1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ビールのおつまみに・・・枝豆のオリーブ油炒め(レシピ付)

ビールのおつまみに・・・枝豆のオリーブ油炒め(レシピ付)

2017年8月26日




生の枝豆をオリーブ油で炒めた一品です。
塩茹での枝豆は定番ですが、たまには違ったものを作ってみよう・・・と、フライパンで炒めてみました。岩塩と粗挽き胡椒で味付けしたら、ビールが進む美味しい一品に♪コレ、我が家のおつまみの定番になりそうです。

■ビールのおつまみに・・・枝豆のオリーブ油炒め

【材料】
・枝豆(生)
・塩・・・小さじ1~2程度(枝豆の量で適宜調整してください)

・オリーブ油・・・大さじ1/2・岩塩・・・少々
・粗挽き胡椒(4色タイプがオススメ)・・・少々
・ガーリックパウダー・・・あれば少々

【作り方】
1.枝豆をよく洗い、塩を揉み込んでおきます。
2.熱したフライパンにオリーブ油をひき、1を加えて炒めたら、フタをして
 弱火で蒸し焼きにします。
3.火が通ったら、岩塩、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーを少々加えて
 全体に絡め、味を調えれば完成。
※塩揉みでしっかり塩味がついているので、岩塩は味見をしてからお好みで 加えてみてください。
次の食レポは「鰻割烹にし村 千葉県松戸市/うなぎ料理専門店」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.