1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 花見小路の素敵なレストラン 匠奥村さん

花見小路の素敵なレストラン 匠奥村さん

2017年8月23日




祖母、母、姉’s、甥、姪、息子、私の
8人で匠奥村さんでランチしてきました。
五山の送り火の演出でスタート!

金糸瓜・剣先イカ・枝豆豆腐・はもざく
さつまいもサフラン煮込み

洋風茶碗蒸し(すっぽん)

クスクスとタコのカルパッチョ。
上下のスライスしたタコは赤ワイン和え。
左右のころんとしたタコは軽く揚げたもの。

お魚は真魚鰹(まながつお)
ワイルドライスと根菜合わせたソテーが
お魚の下に敷いてありました。

とうもろこしのスープはハートマークが
可愛い
濃厚でとっても美味しかったです。

お肉はミディアムレアで。
上質なお肉で素晴らしく美味しかったです。

デザートは色々盛り合わせ。
アイスは薔薇の味でした。

盛り付けもさることながら食器も本当に
素敵なものばかり。
ここはいつ来ても本当に期待を裏切らない
お店です!


匠奥村
Text & Photo by 
かえる日和
次の食レポは「ヒロコーヒー 西宮北口店 (兵庫・西宮北口)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.