1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鮨 紀廣にて 熟練の技を味わう

鮨 紀廣にて 熟練の技を味わう

2017年8月18日


広島で大好きなお鮨屋さんへ伺いました。



まずは一杯いただきます。




おまかせでお願いして。
お決まりなんだけど、伺うたびに少しずつ変わっていて
美味しく仕事された魚たちを頂くことができるんですよ♪


たこの桜煮
うにといかの和え物




しんこの酢漬けは最高に美味しくて日本酒飲みたくなります。

うふふ~日本酒♪




あなご焼き



箸休めに鯛皮のサラダ
キュウリと大葉でさっぱり



鯛の昆布しめにからすみが挟んであります。
もう、日本酒が止まらない!



あなご巻






そろそろ握って下さいな~~

きれいな雲丹です。



もうちょっとだけ飲みます(^_^;)



イカはゆずこしょうで。キュウリの飾り切りがいつもながらすごい。
目の前でささっと切ってくれます。



あ、中トロが小さな画像になってる!
お口の中でとろっとろ(笑)

ハマグリ歯ごたえしっかり!



あぁ、美味しかった。
日本に生まれてよかった、お箸の国に生まれてよかった
至福の時を堪能しました

赤だしで〆
デザートはメロンと巨峰

今度は婿を連れて伺おう!


お隣に座ってらしたお上品なシニア夫妻と少しおしゃべり
地元で開業されているお医者様と奥様でした。
お料理作り得意の奥様はあまり外食はされないとか、
「でもね、お鮨だけは紀廣さんにくるのよ~」とおっしゃってました。
胃カメラの事、癌マーカーの事、などなど
普段、診察室では聞くことのできないお話を聞くことが出来ました。
奥様も気さくでおしゃべり上手。
さすが、上級国民は格上ですわ。


◆鮨 紀廣
 広島県広島市 中区鉄砲町7−26
 電話: 082-225-4741
Text & Photo by 
**mimayonの食卓 **
次の食レポは「六花のブランチ*暑さと混雑を避けて北軽井沢へ♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.