1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. クラフトマン五反田

クラフトマン五反田

2017年8月4日




親戚の五反田のおうちに遊びに行った帰り、ずっと気になっていた
クラフトマン五反田に行ってきたよ!
31種類の樽生クラフト麦酒と素材にこだわったお食事が楽しめて
ビールの美味しい季節に行けてヨカッタ!

1杯目は、ワタシはスワンレイク クリスタルエール(右)
飲みやすくて1杯目としては丁度いい感じ。
大雪 富良野大麦をオーダーするも、終わってしまい、同じ系列で
金しゃち ゴールデンピルスナー(左)



<お通し>
この日は、鮎のフランでした。
コクがあって、美味しかった★



<生牡蠣>
さて、生牡蠣でしょ?やっぱり・・見ると必ずだもんね、ワタシ、
この日は兵庫県の牡蠣だったよ、1つからオーダーできるんだって!
で、2つずつ食べたわ
濃厚でおいしいね、



<カルパッチョ>
この日は、かつおとかんぱち
さっぱりしているので、ジメッとしたこの季節にピッタリで美味しい★
これね、ハーフサイズがあって、それで十分でした。



<マッシュルームとクレソンのサラダ>
大きなマッシュルームで歯ごたえあって
中にたっぷりグリーンが入っているので、満足感のあるサラダでした。



<牡蠣フライ>
バカでしょ?牡蠣フライもあると聞いたので、(笑)
サクッと揚がって、生とは違う美味しさ!
噛むほどに甘みが広がって、あーー美味しい



2杯目は、湘南ビール IPA BRU-1
ワタシは、この位の方が好きだとわかったよ
コクと、苦みのバランスがとても良かった★



2杯目はね、メニューのチャートに乗っとり、スタッフさんと選んだの。
自分でチャートを見て、2種くらい選んで
それからスタッフさんに好みを言うと、どっちがいいか勧めてくれるし、
全く違ったものを選んでもくれるし、是非、スタッフさんに聞いてみて。



<ブラックアンガス牛のザブトンのロースト>
コレがね、最高に美味しかった。
赤身最高!お腹いっぱいなのに、ペロッと食べちゃった。
サツマイモ、カリフラワー、パプリカ、椎茸のグリルもヘルシーでいいわ
噛むほどにお肉の旨味が出てくるから、中々呑み込めないけど
コレは食べる価値あるですよ
本日の肉料理だったので、いつもあるとは限らないけど
また行っても絶対食べたいわ




<肉厚椎茸の串焼き>
ポテトフライを頼むか悩み、ダイエット中につきコチラ。
だが、しかし、コレが一番美味しかったかも!!
口に広がる椎茸の旨味、鼻に抜ける香りが幸せすぎる★
1本500円は高いなぁと思いつつオーダーしたけど、その価値はあったよ★



カウンターが好きなので、丁度カウンターに案内してもらえてヨカッタ。
ココなら、ひとりで気軽にサッと飲んで帰れるし
美味しいお料理をお友達とシェアして楽しむこともでき
個室もあるので、用途に合わせて使えでイイネ、
クラフトビール、ワタシが飲んだサイズは、一部を除きほぼ530円で明朗会計

五反田 ビストロ クラフトマン五反田


Text & Photo by 
Muttering to myself ~ 
次の食レポは「香港海鮮飲茶楼@心斎橋(大阪)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.