1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 夏野菜の簡単冷や汁

夏野菜の簡単冷や汁

2017年8月1日


夏野菜を使った、鯖の冷や汁です。

麺でもいいですよ~


夏野菜の脳活冷や汁


材料2人分


鯖缶(水煮) 1缶(190g)

ごはん  2人分

ズッキーニ  70g

トマト    70g

みそ   小さじ1

オリーブ油 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

練りごま    小さじ1 


作り方


1 鯖はほぐす。

  ズッキーニは、せん切り、トマトは1口大に切る。

2 ボウルに1、みそ、オリーブ油、めんつゆ、練りごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

3 器にご飯をよそい、2をかけていただく。 



次の食レポは「『パリ、甘いもんクラブ:1 HUGO&VICTOR』」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.