1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけスープパスタ】

ベジタリアンのおもてなし朝ご飯【梅トマジュレかけスープパスタ】

2017年8月2日


■ベジタリアンのおもてなし朝ご飯
【(2)梅トマジュレかけスープパスタ】

菜園野菜をタップリ使った スープパスタに
さっぱりと 叩き梅とトマトのジュレをかけ
て戴きます♪ノンオイルでヘルシーで美味し
いです!!
季節に合わせて 温&冷製どちらでも行けます^^ 

■先ずは仕上がり画像からご覧ください。



■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分~

■【材料】

@細目のパスタ-----1袋
※好みの固さに茹でる。

**********************************

■【パスタスープ】

●水-----800cc

●コンソメ顆粒-----大匙2

●香りソルト「イタリアンハーブMIX」-----2振り

注意!!※以上を煮立てて150ccを
ジュレ用に 取り分けて置く事。



**********************************


■【スープに入れる野菜とベーコン】
○ベーコンハーフ薄切り-----4枚
※千切りにする。

○レタス-----2枚
※手でちぎる。

○胡瓜-----1本分
※ピーラーで引く。

○赤パプリカ-----1/4個
※千切りにする。

○ピーマン-----1個
※千切りにする。

○玉葱-----1/2個
※千切りにする。

▲〇野菜全部を 煮立てたスープに
入れ 1分煮る。

**********************************

■【トッピングジュレ】
☆梅干し(塩分少な目)-----3個
※包丁で果肉を叩く。
 又はチューブ入りの 練り梅なら大匙1
 でもOK!!
☆トマト-----大玉1個分
※ざく切りにして こちらも包丁で叩く。
☆寒天-----小匙1
☆取り分けたスープ-----150cc

▲上記を全部混ぜて とろ火にサッとかけて 
 タッパーなどに入れて 冷蔵庫で固める。



**********************************

■【盛り付け手順】
1.パスタを中央に小高く盛る。

2.野菜スープをかける。

3.ジュレをスプーンで お好きなだけトッピングする。
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「赤福氷 @名古屋駅 タカシマヤ地下」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.