1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. レンジDE夏野菜

レンジDE夏野菜

2017年7月20日




5分で完成。
夏野菜をレンジで料理します。
美味しい 大網白里のお野菜が素敵な1品に変身です。

レンジDE夏野菜


材料(2人分)


なす   1本(100g)  塩  少々(3本指でひとつまみ)


トマト   1個(150g) 黒こしょう 少々


ピーマン  2個(60g) めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2


ツナ缶   1/2缶 マヨネーズ   5g


作り方


1 なすはへたを取って、2~3mm厚さの輪切りにして、耐熱皿に入れて塩、ツナの油をまぶす。


2 トマトはへたを取って、5等分に輪切りにし、1にのせる。


3 ピーマンは、半分に切ってへたと種を取り、4等分に切り、2にのせる。
次の食レポは「お惣菜食べ放題(座・麻婆唐府 池袋)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.