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都立大の秘密の2Fのビストロ hugo

2017年7月15日


都立大学駅の線路沿いの道の、小さなビルの2F。お店の看板はいたってちっさい。
Openを知らせる板も1Fのドアのところにかかってるんですけど、
それが引き戸だから外からほぼ見えず。
これは、あえて密かにやりたいお店の意向なのか、あるいは
とっても引っ込み思案なシェフなのか...
評判がいいお店がご近所にできたと聞いて夫と二人で行ってきました。
お店に入ると、店内の雰囲気は蜂蜜色。ほのかな照明の中にシンプルな木の机に木の椅子。
そっけないような内装なのに、今風でオシャレです。
夜はアラカルトのみ。おつまみ、前菜は、メイン、デザートとそれぞれ数種〜7、8種類から選べます。
お通しのオリーブで、まずはビール。



おつまみに選んだのは、パテドカンパーニュとキャロットラペ クミン風味。
自家製パンもムッチリしてて好み。



シェフは、フランス南西部、スペインバスクに接する二つ星レストラン
「シェ・リュッフェ」で修行されたと聞いていたので、ワインもその地方のものを選びました。



前菜はまず、トレビス、ビーツ、プラータ、アメリカンチェリーのサラダ。
人数分に取り分けて下さいます。綺麗なサラダ!
プラータチーズがトロ〜リとほろずっぱいドレッシングにまとわりついて、
アメリカンチェリーの甘みとよく合います。



もいっこはトリッパ、チョリソー、白いんげん豆のイカスミ煮。
面白い取り合わせだけど美味。



メインは、豊西牛のロースト サルサベルデ。



デザートは2品。
グリンピースのアイス、ヨーグルトムース、青リンゴ。




ヌガークラッセ、ルバーブ、ビーツ。デザートもどちらも甲乙つけがたいくらいおいしかったです。



メニューはこんな感じ。どれも食べてみたくなる。
季節ごとに違ったメニューになるようで、是非また来たいです。
土日祝のみのランチはコースのようです。



お店の入り口。ね、目立たないでしょ。



fugo
住所:目黒区中根2-13-20 内田ビル2F
Tel:03-5726-9728
営業時間:月~金 18:00~22:00 L.O.
     土日祝 12:00~14:00 L.O.
         17:30~22:00 L.O.
定休日:水曜日
Text & Photo by 
キムチ屋修行の道
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