1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 風格のナポリ焼き / LFC / 天満

風格のナポリ焼き / LFC / 天満

2017年7月13日


もうそろそろ行かないと忘れられる・・・。
某所でたまたまオーナー・A松氏に出会った事もあって天満駅東へ少し歩いた高架下へ。

生ハムを交えた「カプレーゼ」で乾杯。



↑水牛モッツァレラとフルーツトマトと生ハム(1300円)

サラダ代わりに窯焼きの野菜を。



↑窯焼き・10種の野菜(950円)

野菜野菜・・・。



↑野菜たっぷりミネストローネ(600円)

さて、ナポリ焼きタイム!
包み焼きの「リビエーノ」から。
リコッタチーズの食感と風味がハムと重なり外角低めに決まる。同行者は「何さらすみだ!こんな美味いナポリ焼き、外に知りまへんがな・・・」と。



↑リビエーノ(1800円)

調子づいたので「クアトロ・フォルマッジ」を。A松氏、さすが裏切らないね。
店主友人の作る蜂蜜もいけてるらしい。まだまだ食べれる。
でも太るからやめとこう。



↑クアトロ・フォルマッジ・ミエーレ(1900円)


PIZZERIA L.F.C(ピッツェリア エルエフシー)
大阪市北区同心2-12-15
月曜休 / 12:00~14:30  18:00~22:30 
※火曜は夜のみ(月曜祝日の場合翌火曜、水曜昼休み)
Text & Photo by 
COCO HOLE WANT WANT!
次の食レポは「栄町を行く  アラコヤ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.