1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ゴーヤとトマトのピザ

ゴーヤとトマトのピザ

2017年7月9日




今日は、今朝食べたピザ!
本当に簡単に、市販の(カルディー)ピザ生地を使って、ゴーヤは軽く塩してレンジでチンして。
安~いピザ用のチーズがとろ~り、美味しい♪
シーズニングとか、GABANの荒挽きガーリックとか、オリーブオイルとか・・・
とにかく思いつくままにトッピングであっという間に出来上がり。

★ ゴーヤとトマトのピザ ★

<材料>1人分
◇市販のピザ生地 1枚
◇ゴーヤ 3cm
◇ミディートマト 1個
◇玉ねぎ 20~30g
◇ベーコン 1枚
◇市販のトマトソース 大さじ4~5
◇シーズニングソルト 適量
◇GABAN粗挽きガーリック 適量
◇ピザ用チーズ 適量
◇オリーブオイル 小さじ2
◇塩 小さじ1/5

<作り方>
1.ゴーヤは2~3mmの薄切りにし、塩をふりかけ軽く混ぜ少しおいておく。
2.玉ねぎは薄切りに、トマトは一口大に、ベーコンは短冊切りにしておく。
3.ゴーヤをラップで包み、600Wで30秒加熱する。
4.オーブンを250度に温めはじめる。
5.オーブンの鉄板にクッキングシートなどを敷き、ピザ生地をのせ、
  トマトソースを塗り、シーズニング、ガーリックを振る。
  その上に玉ねぎ、ベーコン、チーズ、ゴーヤ、トマト、またチーズの順にのせる。
  すごにオリーブオイルをまわしかける。
6.250度に温まったオーブンで約10分焼いて出来上がり。



市販のピザ生地、保存料のなんともいえない味が気になっちゃうことが多いのですが、このカルディーのピザ生地はサクっと仕上がって変な香りもなくってお気に入り☆

大好きピザ!!
一度食べると続いてしまうんだなぁ~~~(^^;)
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「川上庵@軽井沢でお蕎麦。知り合いに会うとは軽井沢、狭っ♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.