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【ヒルトン東京お台場「さくら」天ぷらカウンター】

2017年7月8日


ランチをしたのは、ヒルトン東京お台場「さくら」の中にある
天ぷらカウンター






さくらの中で一番奥にあって、
レインボーブリッジや東京湾、船が見えるパノラマウィンドウがあります。
全部で10席なので、落ち着いて食事をするにはぴったり!
待っている時間も楽しみなお気に入りのお店です。

先付:冷製茄子の海苔あん



この日の天ぷらは、
車海老2本 きす、タコ、カボチャ、小玉ねぎ、椎茸、ししとう









かき揚げ丼




デザートと黒糖きなこラテ



今回もとても美味しくいただきました。

そうそう、揚げ油と瀬戸内産の焼き塩と出汁、黒砂糖を煮詰めて作られたというお塩が
また良いんですよ~。
「こちらはお塩で」「こちらは天つゆで」とお勧めのしたがっておけば
まず間違えはありません。
大根おろしもおかわり必須(止まらない・・・)

この後は、少しブラブラしてから帰りました。
楽しかったー!
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
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