1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. Toshy's kitchen イタリアンレッスン@エニシバ

Toshy's kitchen イタリアンレッスン@エニシバ

2017年6月25日




今日はエニシバで、奥野シェフのイタリアンレッスンがありました。



メニューは、フレッシュトマトの冷製パスタ。
種を丁寧に取り除かれた濃厚な甘みのソースがカッペリーニによく絡み王道の美味しさを感じました。
ふわりと香るバジルもかかせませんね。



メインは人参といんげん、チーズを巻いたチキンガランティーヌ バーニャフレッダソース 添えです。
オーブンを使わなくても作れる驚きの時短調理!!



バーニャフレッダソースは、なんとにんにくを牛乳で三回も茹でこぼします。
こうして滑らかで、臭みのない上品なソースが出来上がるのですね。



お土産は、この素晴らしいバーニャフレッダソース♪今夜はこれがあれば、鬼に金棒??です。
丁寧なプロのお仕事と技を存分に味わえる素敵でお得なレッスンとなりました。
次の食レポは「Maison Akira/メゾン・アキラ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.