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ガーリックバターライスでハッシュドビーフ

2017年6月25日




朝からガッツリ、ハッシュドビーフ!!!

レシピブログさんのスパイス大使、今月はガッツリ美味しいスタミナ料理☆

今回は、あらびきガーリックを使って。
熱々ごはんに、あらびきガーリックとバター、パセリのみじん切りをササっと混ぜたごはん!

ハッシュドビーフは・・・
昨日お仕事前に寄った大丸デパートでなんとマッシュルームが100円!
それと、まだまだある甘くて美味しい~「白子の玉ねぎ」
そして帰りに寄ったスーパーで安売りだった牛バラ肉
これで、ハッシュドビーフにしました。
美味しい~~~(^0^)♪

★ ガーリックバターライスのハッシュドビーフ ★

<材料>2人分
【ハッシュドビーフ】
◇牛バラ肉 150g
◇玉ねぎ 1/2個
◇マッシュルーム 5~6個
◇小麦粉 大さじ2
◆トマトピューレ 大さじ3
◆中濃ソース 大さじ1強
◆赤ワイン(白ワインでもOK) 大さじ2
◆ブイヨン 固形1/2(固形の場合潰しておく)
◇水 100ml
◇バター 5g
◇オリーブオイル 小さじ1
◇塩・こしょう 適量
◇生クリーム 適宜
【ガーリックバターごはん】
◇ごはん お茶碗2杯分
◇GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
◇バター 5g
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
1.玉ねぎ、マッシュルームは5ミリくらいの厚めの薄切りにする。
2.鍋(フライパン)にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒め半透明に
  なってきたらマッシュルームそしてバターを加え炒め、さいごに
  牛バラ肉を加えて塩・こしょうし炒め、色が変わったらいったん
  火を止め、小麦粉をふり混ぜる。
3.2の中に◆の調味料と水を加えて混ぜ、中~弱火で5分程煮込む。
  さいごに塩味を調整する。
4.ごはんは炊きたて、または熱々に温め、バター、GABANあらびきガーリック、
  パセリのみじん切りを加えてさっくりと混ぜる。
5.お皿に4のごはんを盛り、3のハッシュドビーフを盛りつけて、
  お好みで生クリームをたらして出来上がり。



お~い~し~い~~~(^0^)/

ガーリックの効いたごはんがたまらない~!!食欲アップ!!
と、ガッツリスタミナがついたかな☆

明日から雨が続くけど~~ベランダでは色々お花が満開☆
ハイビスカス見ながら元気に行くぞ~~~(^0^)/
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
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