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【レシピ】シナモンロール

2017年6月23日


シナモンロール




たっぷり大きくてしっかり甘くて、
1個でいっぱいコーヒーが飲めるシナモンロールです

シナモンロール【6個分】

生地

強力粉 270g
薄力粉 30g
砂糖 45g
塩 4.5g
スキムミルク 15g
カルダモンパウダー 小さじ1/4
セミドライイースト(耐糖) 3.6g
卵黄1個と水を合せて 130g
ホップ種 60g

バター 15g
ショートニング 15g
(なければバター、マーガリンなど)

フィリング

◎溶かしバター 10g
◎グラニュー糖 25g
◎シナモンパウダー 適量

アイシング

★粉糖 50g
★コアントロー 小さじ1
★水 小さじ1と1/4~

※まず最初にコアントロー小さじ1と水小さじ1を加えて混ぜ、
残りの水は様子を見ながら少~しずつ足すと良いです。

作り方

・1次発酵終了後、丸め直してベンチタイム15分~

・30cm×24cmに伸ばし、端を残して溶かしバターを塗る。
バターを塗ったところにグラニュー糖、シナモンパウダーをまんべんなく散らす。

・端(24cm側)からゆるめに巻いていき、端をしっかりつまみ閉じる。
4cm幅(6等分)にカットする。

・IFトレーなどに入れて、35℃でホイロ45分。

・180度のオーブンで14~15分焼く。

・冷めたら作っておいたアイシングをかけて完成。

少し小さめに作る時は3cm幅(8等分)にカットして、
焼き時間は12~13分くらい。

でも・・・でっかいシナモンロール、いいですよお( ̄m ̄*)笑

もしよかったらお試しください♪

Text & Photo by 
太陽のおやつ
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