1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ソーメンオムレツ

ソーメンオムレツ

2017年6月23日




ゆでたソーメンをオムレツに大変身です。
ソーメンオムレツ

材料(2人分)

ゆでたソーメン  130g     片栗粉   大さじ1

卵     2個          水     大さじ2

トマト    50g        塩   小さじ1/3

ツナ缶オイル漬け  30g     こしょう   少々

溶けるチーズ    15g     オリーブオイル 小さじ1


作り方


1 トマトはへたを取ってざく切りにする。ツナはオイルを切っておく。

2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
  チーズ、ソーメンを入れる。

3 フライパンに油を入れて、2を流し入れ、2の両面をこんがりと押さえつけながら焼く。


4 3を切り分け、お好みでトマトケチャップ(分量外)をつける。
次の食レポは「南座前 やぐ蘿」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.