1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. らっきょうのアヒージョ

らっきょうのアヒージョ

2017年6月11日




今が旬のらっきょうをスペインのタパス風にアレンジしてみました。
とっても美味しく仕上がりました。

らっきょうのアヒージョ


材料


らっきょう   50g    
赤唐辛子  1本
マッシュルーム   4個 50g 
オリーブ油  80ml
いかの塩辛    30g     
塩   少々
にんにく    1片     
パセリのみじん切  1枝
バケットOR食パン  適宜


作り方


1 らっきょうは根を切り、薄皮をむいておく。
  マッシュルームは、石付きを切り半分に切る。
  にんにくはみじん切にする。唐辛子は半分に切り種を取っておく。

2 小鍋に1、塩辛、オリーブ油を入れて弱火にかけ、10分加熱する。

3 2の味を見て、塩を足し、パセリを散らす。

4 焼いたバケットか食パンを浸して具をのせていただく。
次の食レポは「irodori」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.