1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鶏ミンチ&クリームコーンスープ 一攫千金・全力前進

鶏ミンチ&クリームコーンスープ 一攫千金・全力前進

2017年6月7日




梅雨に入ると、足のむくみがひどくなってる気がします。

湿度が関係しているようで、湿度が高いと気圧が下がり、自立神経のバランスが乱れ

やすく、交感神経が刺激され、血管が収縮して血流が悪くなり、余分な水分が蓄積され

たり、汗が出にくくなるのがむくみの原因だそうです。

対策としては、水分、塩分を摂りすぎず、体を温め、適度な運動を心がける

などです。

むくみは放っておくと慢性化するといわれているので気をつけたいですね。

今日は、鶏ミンチと玉ねぎの入ったやさしい味のスープを作っています。

ぜひ、お試し下さい。

<材料> 4人分

鶏ひき肉   200g
玉ねぎ    1/2個
バター    20g
水      200ml
ホールコーン 1缶
牛乳     400ml
ブイヨン   2個
トロミーナソフト  大さじ3
ドライパセリ  少々


<作り方>

1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、鶏ひき肉と玉葱をよく炒め、水、ブイヨンを加えて煮る。
3.牛乳、ホールコーンを加えて加熱し、沸騰したら火を止めトロミーナソフトを加え混ぜる。
4.器に盛りつけドライパセリを散らす。
次の食レポは「アジア風エビとキュウリのサラタ【Prawn and Cucumber in Asian Style】」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.