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アントルメグラッセ(アイスケーキ)専門店、夏の新作発表 : 『GLACIEL』 表参道

2017年6月9日




今回のテーマは ”Jolie vacance(素敵なバカンス)” その名の通り、最強に可愛らしい見た目のアントルメグラッセがお披露目、夏休みの楽しい思い出として記憶に残るに違いありません。 

表参道『GLACIEL(グラッシェル)』のプレス発表会に参加。新作アントルメグラッセは3つ。そして、パフェが1種です。





商品名:「フェットエスティバル( Fete estival)」4,500円(税抜) 販売期間:6月24日~8月31日
婦人画報コラボ商品。フランス語で”夏のお祭り”という意味のフェットエスティバルは、楽しそうに飛び回るテントウムシとミツバチをあしらった、ひまわりの形のアントルメグラッセ。タルト生地の中にアプリコットのコンポートをからめたバニラアイス、アプリコットソース。上にミルクチョコレートのアイスをのせ、マンゴーアイスがひまわりの花びらをイメージして絞られています。(*長野県「やまさ農園」さんのアプリコットを使用。)



商品名:「パルファン ダンファンス( Parfume d’enfance)」 3,600円(税抜) 販売期間:6/24 〜 8/31
大好きなチーズケーキをアントルメグラッセに。下段はレモン風味のバニラアイスに、パイナップルのコンポートを忍ばせてレモンソースを流し、その上にクリームチーズとマスカルポーネのアイス。隠し味にはカルピスを使ったという、爽やかな印象のアントルメグラッセです。(*愛媛県「山崎農園」さんのレモン、沖縄県「玉城忠雄農園」さんのパイナップルを使用。)



商品名:「バルーンデテ( Ballon d’ete)」4,000円(税抜) 販売期間:6月10日~8月31日
グラッシェル一番人気のアントルメグラッセの夏バージョン。夏が旬のフルーツ、桃とライチがメインのアントルメグラッセです。桃の風味のバニラアイスにフランボワーズを合わせベリーソース、ライチ風味のアイスを重ね、ベリー・ライチ・桃のシャーベットをのせました。ライチにはエルダーフラワーも使われ少し背伸びをした大人味。



三者三様の美味しさで、どれが一番とは決めづらいですね! ビジュアルならば「フェットエスティバル」。桃やフランボワーズ好きなら「バルーンデテ」。レモンの爽やかさとパイナップルの食感を楽しむならば「パルファン ダンファンス」かな~。でも結局全部食べたいです。



そして、パフェは 「メロンパフェ」1,500円(税抜)
メロンシャーベットをメインに、ポルト酒のグラニテがアクセント!アルコールを感じる少し大人仕様のパフェが完成です。今は茨城産高級メロンの ”イバラキング” を使用。他にもマスカルポーネのアイス、メープルパウンドケーキ、レモン&ミントジュレと繊細さを要する組み合わせ技で、これが絶妙でした。試食はスモールサイズを頂きましたが、発売されたらフルサイズを食べに行こうと思っています。





毎回、新作を頂くたびにレベルUPされる本間シェフ。夏場に向かってお忙しくなるかと思いますが、応援しています




GLACIEL(グラッシェル)
住所 東京都渋谷区神宮前5-2-23
電話 03-6427-4666

営業時間 11:00~19:00(カフェL.O18:00)
    ※8月1ヶ月間は営業時間11:00~20:00(カフェL.O19:00)
定休日 なし(土日の予約不可)
Text & Photo by 
IkukoDays
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