iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 島根松江「川京」

島根松江「川京」

2017年6月3日


松江の「川京」

松江しんじ湖温泉駅から歩くと、20分ほどの所にある、
郷土料理を食べることが出来るお店です。



今の時期は、板わかめです。パリパリの、板状になったわかめなんです、あぶっていただくと、お酒に合うんです。




鰻の骨を揚げたもの



ビールが進みます。

オリジナルの「お助けしじみ」
肝機能を助けるしじみです。
今回は、サルボウ貝が一緒に入ってました。



やっぱり山陰は蟹
無言で食べてしまいます。



白バイに亀の手



今が旬のもさえび、サワラのたたき



飛び魚のお刺身も

そして、なんといっても
ここのオリジナルの、ドラマにもなった
「鰻のたたき」

  

  

すずきの奉書焼き 

もさえびも揚げてくれ、
お助けしじみの汁で
雑炊。

  

いっぱい、島根の恵みを堪能しました。
故郷は、良いですね。


◆川京
 島根県松江市末次本町65
 電話: 0852-22-1312
          
次の食レポは「プルクルさんでスコーンとベーグル」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.