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鶏ささみのゴマ和えサラダ 無病息災・痩身管理

2017年5月30日





鶏のささ身の筋取り、これがなかなか上手く取れずに毎回、悪戦苦闘していますが

先日、割り箸とキッチンペーパーを使って簡単に取れる方法を教えてもらいました。

割り箸の隙間に筋をはさみ、キッチンペーパーで筋を持ち、割り箸をスライド

させるだけであまり力を加えずに綺麗に筋がとれました。

身もボロボロにならず、大量に筋を取る場合はとても便利だと思いました。

低カロリー高たんぱくでダイエット向けにもおススメな鶏ささ身のサラダ。

ぜひ、お試しください。

<材料> 4人分

ささみ 4本
胡瓜  2本
酒   適量
青じそ 4枚
白ごま 適量

(・中華ソース)

しょう油   大さじ2
酢    大さじ2
ごま油  大さじ1
水    大さじ4
トロミーナソフト 大さじ2

<作り方>

1.中華ソースを作る。
  ・全ての材料を混ぜ合わせる
2.ささみは筋をとり、沸騰したお湯にお酒を加え茹でる。
3.胡瓜、青じそは千切りにする。
4.ささみは手でほぐす。
5.ボウルに3、4をいれ混ぜ合わせ、1をかける。
次の食レポは「祐天寺のランチ」>>

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