1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 塩煮込みがよい感じ(でんがな 御徒町)

塩煮込みがよい感じ(でんがな 御徒町)

2017年5月11日


金曜日、私が上野方面に行く用事があったため、帰りにオットと待ち合わせをしてちょこっと飲んで帰ることにしました。
週の後半で疲れがたまっていたこともあり、軽くにしておきました。



サクッと揚がった串揚げが食べたい気分でしたので、こちらのお店にしました。



ホッピーがありましたので、こちらにして、2人で乾杯です。



通常メニューのほかに、春メニューもありました。さて何を頼みましょうか。



お通しはないのですが、キャベツとソースがサービスということで持ってきてくださいました。ソースは2度付け禁止です。

★どて焼き 280円



ネギと生姜が選べるとのことで、人気があるネギにしました。臭みもなく、柔らかくて食べやすかったです。

★牛もつ塩煮込み 380円



もつ煮こみは塩味ということで、しょっぱいのかな?と思いましたが、そんなことはなくでも味はしっかりついており、
柚子胡椒を混ぜていただくと、ピリッとしてお酒によく合う味になりました。

★串揚げ





飲み物と5本セットでお得なセットがあったのでそちらの注文しました。お肉は早めに食べたほうがよいです。
そのままおいておくと、少し硬くなってしまいました。玉ねぎは揚げるとより甘みがでます。
追加で、紅生姜やとうもろこしを頼みましたが、チューリップがお肉がたっぷりついており、お得な1本でした。

★肉吸いうどん 580円



私は余りおなかがすいていなかったのですが、オットが締めを食べたい、ということでおうどんを。
さっぱりとした関西風のお出汁がきいており、串揚げのような油っぽいものの後にはぴったりでした。

串揚げもおいしかったのですが、牛もつ塩煮込みはまた食べたいです。



 串かつ でんがな 御徒町店 
 台東区上野3-20-7 GYOTOC ONEビル1階

Text & Photo by 
ぐうたらせいかつ2
次の食レポは「人形町一押しの「麺画廊 英」で鶏出汁拉麺〜雫〜」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.