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オリエンタルビストロ 桃の実@本郷三丁目へ行ってきた 2017.3.25

2017年5月3日


先月、行きたくてもなかなか行けなかったお店へ行ってきました。せっかく、昔文京区に住んでいたのにその頃は子どもを預けられなかったり、お酒が飲めなかったり。。。スパイス好きの間で有名な、オリエンタルビストロ 桃の実です。



オープン時間の18時に予約していきました。様子をみていると、結構常連さんというか、ファンの人多そうです。



メニュー、うーんいろいろ!迷う~オリジナルっぽいメニューが多いですが、「今日はやっていない」のもしばしばあるので、代替案を考えながら注文構成を考える。







まずこれはホムス。うまし!丁寧に作られた感じがします。



うさぎのリエット。ウサギを食べたこと、多分2,3回目かな?臭みがなくて、もりもりいける美味しさでした。



香菜とスパイスのグリーンサラダ ラム生ハム添えこのラムの生ハムって初めて!!で、これがまた臭くないんです。香味野菜とも相性バッチリでおいしー!



鮮魚のバナナ葉包み焼き。個人的にはこれがベスト。深いけどくどくない、スパイスしみしみの魚。付け合わせのお野菜も美味しいです。






プローン・モイリー ケララ風ココナツミルクカリー昼ごはん、沢山食べていたせいかもうおなか一杯になってきたー。マイルドな、海老たっぷりカレーです。



ワタラッパンとコーヒー。ワタラッパンでここまでクリーミーなの初めて!クリームブリュレ、スリランカ風という感じです。あー美味しかった。ごちそうさまでした!!


次の食レポは「軽井沢で朝食 何食べる? ふわふわのオムレツはいかが? ~シェリダン~」>>

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