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野菜とキノコ・鷄ムネ肉の【マリネ】

2017年5月5日


■野菜とキノコ・鷄ムネ肉の【マリネ】
たっぷりな野菜とヘルシーな鷄ムネ肉を使ったマリネです。



[調味料]オーリオ、白ワインビネガー、岩塩、ブラックペッパー、オレガノ。
[材料]鷄ムネ肉、マッシュルーム、エリンギ、シメジ、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ニンニク。



1)「鶏ムネ肉」を一口サイズにカットして熱湯で湯切りし脂分を流します。 このひと手間がヘルシーさと美味しさを引き立ててくれますよ。
2)各キノコ類、野菜類を適度にカットします。
3)フライパンに「オーリオ」、スライスした「ニンニク」を入れ中火で熱します。
4)「ニンニク」の香りがたったら「野菜」「キノコ」「鷄ムネ肉」を加え中火で熱します。
5)ある程度火が通ったら「白ワインビネガー」を加えます。 マリネの場合は「冷やしす」のでちょっと酸味が強めの方がオススメです。
6)全体が馴染んだら「オレガノ」を振りかけ、よく混ぜ合わせます。
7)出来上がったものをタッパなどに移し冷蔵庫でしっかり冷やして完成です!



ちょっと手間も時間もかかりますが、大量に作り置きしておくと毎日の食卓が素敵になりますよ。時間のない時や朝食にも「トースト」の付け合わせとしてとてもリッチな食事になります。
ポイントは、しっかり冷やす事と、白ワインビネガーの配分!特に暑い季節には「酢」も摂れるので「夏バテ防止」にもオススメです。
次の食レポは「簡単5分でできる! 厚揚げの味噌チーズにらサンド」>>

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