iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. にんじんラペ フレンチハーブミックス風味

にんじんラペ フレンチハーブミックス風味

2017年4月30日




今日は、先日の朝ごはんに作ったにんじんラペ。
よく作るにんじんラペですが、今回はスパイス大使な1品です!
GABANのフレンチハーブミックスというとっても爽やかななハーブスパイスを加えました。
うんうん、こういうお味のラペも美味しい~♪
この爽やかさは朝ごはんにぴったりです!

今月のスパイスは、朝ごはんに役立つスパイスです!!

★ にんじんラペフレンチハーブミックス風味 ★

<材料>2人分
◇にんじん 1/2本
◇塩 小さじ1/4
◇GABANフレンチハーブミックス 小さじ1
◆オリーブオイル 小さじ2
◆白ワインビネガー 小さじ2
◆はちみつ 小さじ1弱(お好みで)
◇粗挽き黒こしょう 適量


<作り方>
1.にんじんは千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりするまで置いておく。
2.1をサっと洗い水を切り絞り、◆の調味料を合わせておいたものと、
  GABANフレンチハーブミックスを加え混ぜ、仕上げに
  粗挽き黒こしょうを振り味を調えて出来上がり。



朝ごはんによく食べているにんじんラペ。
アンチエイジングにも、目にも!!免疫力アップにも!!!
色々と優秀なにんじんを美味しくいただきましょう(^0^)
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「新しい洋食のお店!」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.