1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ツナのキャロットラペ

ツナのキャロットラペ

2017年4月24日





【材料(3~4人分)】

にんじん・・・1本

ツナ缶・・・小1缶(70g)

塩・・・小さじ1/4

(A)オリーブ油・・・大さじ2

(A)レモン汁・・・大さじ2

(A)塩・・・小さじ1/3

(A)はちみつ・・・大さじ1/2

(A)おろしにんにく・・・小さじ1/2

(A)黒こしょう・・・少々




【作り方】

1.にんじんはスライサーで千切りにしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜ5分ほどおく。

2・別のボウルに(A)と油を切ったツナを入れてよく混ぜる。

3.2のボウルに1のにんじんを手で水気を絞って加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる。

4.にんじんは包丁で千切りにしてもいいですが、スライサーで千切りにしたほうが味がなじみやすいです。
Text & Photo by 
るみログ
次の食レポは「キャロットマーマレードポーク」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.