1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. キャロットマーマレードポーク

キャロットマーマレードポーク

2017年4月24日


今が旬の春にんじん、豚肉とマーマレードで煮ました。ご飯にも、パンにも合うお料理に仕上がりました。
お弁当にも良いですね。



キャロットママレードポーク


材料(2人分)

春にんじん 中1本  100g
マーマレード     25g(大さじ1強)
豚こま切れ肉     100g 
酒          大さじ1
塩・こしょう     少々     
小麦粉        小さじ1    
水          1/2カップ
しょうゆ       大さじ1/2
オリーブ油      小さじ1


作り方


1 にんじんは、1cm角5cm長さ位にきる。

2 豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。

3 鍋に油を入れて1,2を入れて炒め、その他の材料を入れて蓋をして、中火で10分位煮る。
次の食レポは「ahill ginza」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.