1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. Patisserie au fil du jour

Patisserie au fil du jour

2017年4月21日


2015年12月に桜坂にオープンした大人気のパティスリーにやっと行けました♪ (≧∇≦)
パリの5つ星レストランのスーシェフ兼パティシエとして活躍してこられた方のお店、皆さんが口をそろえて福岡でイチオシのスイーツ店!というお店、、、期待が膨らみまくってました(^ω^)



11時頃に伺ったのですがまだ美しいケーキ様がズラリといらっしゃいました





全部食べたかったけど、、、厳選して5種類をゲット



半生チーズケーキ420円レモンのプルプルソースで爽やかでとろけるチーズケーキ



マダガスカル480円バニラビーンズたっぷりのホワイトチョコムース



フォレノワールFG520円どのケーキもだけど、中身まで美しいケーキ。キルシュ酒を含ませた層もあり、大人なチョコレートムース



ル ミエル460円洋梨のクージーやサブレがたっぷり乗ったアカシア蜂蜜のムース
蜂の巣を象っているのはチョコ!



ミルフィーユ パニーユ520円カラメルがほろ苦い大人なクレームブリュレが乗ったミルフィーユ



お友達と半分こして全て食べてみましたが、、いや〜どれもこれもほんとに美しくてフワトロで美味しかった!
焼き菓子もあります。



以前、グルメなお友達がプレゼントしてくれたセットも美味でした(^ω^)



専用駐車場はありませんが、お店の周辺にコインパーキングがたくさんあります。
イートインはしばらくお休みの様です。


『 patisserie au fil du jour 』
福岡市中央区桜坂1-14-19
092-231-8607
10:00〜19:00
定休日 水曜
次の食レポは「■簡単5分!!【枝豆のお漬物入りチャーハン】」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.