1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■簡単5分!!【枝豆のお漬物入りチャーハン】

■簡単5分!!【枝豆のお漬物入りチャーハン】

2017年4月21日


■簡単5分!!
【枝豆のお漬物入りチャーハン】

先日スーパーで 殻の付いた枝豆の
お漬物を発見!!
食べてみたら 確かにお漬物の味わい
でした^^
面白いから チャーハンに入れて炒めて
みたのですが これが中々美味でした。



■『レシピ-----2人分』

■所要時間-----5分


■『材料』
@ご飯-----お茶碗軽く2杯分

@枝豆の漬物-----殻付き14個
(豆を取り出して置く。)

@ベーコン(ハーフ)-----2枚
(千切りにして置く。)

@サンチュ-----4枚
(食べ易い大きさに 手で千切って置く)

@卵-----1個


■『調味料』

●創味シャンタン-----小匙1・5
●SBガーリック-----少々
●ハーブソルト・イタリアンMIX----少々
●正油-----小匙2
●ごま油-----大匙1



■『作り方』
1.フライパンに ごま油を熱して
ベーコンと枝豆から 中火で1分炒める。



2.1にサンチュを加えて更に1分炒める。



3.2に ご飯を加えて軽く炒めたら
  真ん中に凹みを作り 卵を落とす。



4.落とした卵を 素早く中で半熟状に掻き混ぜ
  てから調味料を加え 全体に混ぜ合わせる。 



5.強火にしてフライパンを煽る感じで
 2分炒めたら 出来上がり!!です。

 焦げ目がちょこっと付く位炒めた方が
 香ばしくて美味しいですね。
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「ガーデンカフェブラジル (兵庫・甲子園)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.