iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ahill ginza

ahill ginza

2017年4月24日


ahill ginzaさんにて、ランチデート一年ぶりに会うことができて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
お目当てはahill名物 特製フォワグラ入りハンバーグステーキ



乾杯!



バゲットとリエット



炙り鰆のカルパッチョプリフィクスのメニューがどれも魅力的で迷いました
スタッフさんにおススメをお聞きしてこちらに



鰆がお刺身みたいなボリューム お野菜がとても味が濃くて美味しいです
二人とも食の好みが似ていて、お喋りしながらも美味しさに大喜び



お箸がセットされているのが嬉しいな



新ごぼうのポタージュごぼうの香りも甘みもしっかり楽しめます
もっと大きなカップで頂きたいくらい



身の厚いサーモン皮がパリッと香ばしくて身はフワッと美味しいです
付け合わせのエリンギもブロッコリーも中は瑞々しくて旨味ギュッです



ahill名物 特製フォワグラ入りハンバーグステーキ楽しみしていたんです



中からフォアグラがトロッとシンプルで、そして付け合わせまで美味しい



ahillの定番 焼きカレー



いろいろな野菜の福神漬けと、雑穀米かと思うような食感に
お聞きしてみたら硬めに炊いたお米とのことサラッと感がとても素敵



桜のクッキーと珈琲





多いかな?と思ったらちょうど良い感じのコースオトナ女性がほとんどで、私には居心地好かったです
若い女性ばかりだと恥ずかしくて落ち着かないのです…


スタッフさんもとても感じがよくて、明るい店内お食事は
すべて美味しかったですし、人気なのがよくわかりました
また是非いきたいです



Bランチ
Drink(下記よりお好きなドリンクをお選びいただけます)
・ハウススパークリング
・ハウスワイン 赤 or 白
・マスターズドリーム生 (小)
・ソフトドリンク各種

バゲットとリエット

Starters(下記3種類よりお選び下さい)
・炙り鰆のカルパッチョ仕立て
・蕪のクーリとミョウガのタプナードソース
carpaccio style of seared spanish mackerel, turnip coulis & japanese ginger tapenade sauce
・桜えびと新玉葱のキッシュ トマトのソースで
quiche of "Sakura"shrimp & onion, tomato sauce
・グリーンアスパラガスのソテーと国産牛ホホ肉のラグー
green asparagus saute & beef cheek ragu

Soups
・新ゴボウのポタージュ
burdock potage


本日の魚料理

Main(メイン肉料理3種類よりお選び下さい)
・ahill名物 特製フォワグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak (of choice beef, choice pork and Foie Gras)
・新潟県産もち豚ロース肉のソテー 黒酢のソース
"Mochibuta"pork loin saute, black vinegar sauce
・黒毛和牛ランプステーキ +1200円
"Wagyu"beef rump steak +1,200yen

ahillの定番 焼きカレー or デザート三種から一品

食後のお飲み物

Text & Photo by 
chezayumi
次の食レポは「炭火やきとり TAN」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.