iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 骨付鶏肉専門店 がやがや@板宿

骨付鶏肉専門店 がやがや@板宿

2017年4月13日


旦那さんが会社の方と一緒に行って「美味しかった!」と絶賛していた板宿の骨付鶏肉専門店 がやがやへ某週末、連れて行ってもらいました。予約は入れていなかったのですが、開店直後の17時に入れば大丈夫でしょうとお店に向かったのですが、ギリギリセーフだったようです…!(私たち以外は、予約のお客様だった模様)



梅酒と共に、まず『皮の三杯酢』を戴きました。お酒のアテに抜群です。そして頼んだ梅酒は、擦ったりんごが入ったものだったのですが、ジューシーでこれ大好き!梅酒というとプレーンなものしか飲んだことがなかったのですが、りんごと梅酒がこんなに合うものだとは初めて知りました。



香川の骨付鳥 一鶴から唯一のれん分けを許されたという、がやがやさん。おやどり・ひなどり戴きましたが、確かにこれは美味しい!そしておやとひなで、こんなにも弾力等違うものなんだなあと、実感しました。



とりめしにはスープが付いてきます。とりめしはそのまま戴いても美味しいですが、骨付鶏のタレを回しかけて食べると、またガツンとした美味しさになります。そしてスープも絶品です。(他にサイドメニューにあった、野菜たっぷりのキッシュも戴きましたが、これは普通でした。)
家から近かったら通ってしまっただろうな~


がやがや
神戸市須磨区戎町2-3-13
078-734-0734
17:00~23:00 
水曜定休(月1回 火曜日休)
次の食レポは「海を見ながら伊勢海老のパスタ♪@なぎさ食堂」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.