1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■朝ご飯のおかず【簡単5分!!きびなごの唐揚げ】

■朝ご飯のおかず【簡単5分!!きびなごの唐揚げ】

2017年4月12日


今日の料理も「■簡単!!5分!! 
美味しい きびなごの唐揚げ】です^0^

※骨ごと食べられる 小魚の唐揚げも又
カルシウムタップリで嬉しいですね♪

しかも 唐揚げ粉をまぶして5分揚げる
だけと言う手軽さ!! 
カリッと香ばしくて これはビールのお
つまみにも最適でお勧めですヾ(^▽^)ノ




■『きびなごの唐揚げレシピ-----4人分位』
■所要時間-----5分



■『材料・調味料』
@きびなご-----大1パック分
@カリッと揚がる唐揚げ粉-----大匙3

★イタリアンハーブMIXソルト-----少々
※器に盛り付けてからかける用です。


■『作り方』
1.@きびなごを洗って水分を拭く。 

2.1をボールに入れて @唐揚げ粉を
  万遍なくまぶす。

3.深めのフライパンに サラダ油を熱し
  弱火で5分揚げるだけ!!

4.器に盛り付けたら お好みでハーブ
  ソルトをかける。
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「【カフェ記録】庭園散歩帰りのもっちり癒しのパンケーキをウズナ オムオム@駒込」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.