iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 餅とじゃがいもの明太子グラタン

餅とじゃがいもの明太子グラタン

2017年4月9日


ビールに合うおつまみかな~とじゃがいも餅明太子グラタン 作ってみた




餅がのび~っと伸びて美味いのだ


餅とじゃがいもの明太子グラタン


レシピ:2人分
餅         2個
じゃがいも     大1個
えのき茸      1/3袋
いんげん      6本
☆明太子(ほぐし)  大さじ2.5
☆マヨネーズ     大さじ1
☆牛乳        50cc
シュレッドチーズ  好きなだけ

【1】じゃがいもは電子レンジ800wで3-4分かけ 少し冷ましてから皮をむき
  さいころ状に切る。 いんげんは2cm長さに切り電子レンジ600wで1分かける
【2】餅はさいころ状に切り、えのき茸はいしづきを取って3等分に切る
   ☆の材料を混ぜておく
【3】グラタン皿にえのき茸をしいてじゃがいもと餅をバラバラに並べ
  電子レンジ600wで2分かけ いんげんをのせたら ☆のソースをまわしかける
【4】チーズをのせてオーブントースターで3-5分 チーズが溶けるまで焼いたらできあがり!







あとは、豚肉入りアンチョビキャベツとDHCのオニオングラタンスープ
の晩御飯でした
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「bar フクロウ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.