1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カリふわ!スパイシーフィッシュフリット

カリふわ!スパイシーフィッシュフリット

2017年4月1日




(2人前)
・タラ(切り身) 2切れ
・メヒカリ 3~4尾
★ビール 160ml ※よく冷やしておく
★卵 1/2個 ※よく冷やしておく
◎小麦粉 3/4カップ
◎オールスパイス 小1/2
◎チリペッパー 小1/2
◎ガーリックパウダー 小1/2
◎黒胡椒 小1/3
◎白胡椒 小1/3

・小麦粉 適量
・塩、胡椒 各少々
・岩塩、ベビーリーフ、レモン  各適量


1.タラ、メヒカリはそれぞれ塩、胡椒で下味をつけておく。

d0159822_11575347.jpg


d0159822_11582552.jpg


2.ボウルに★をいれよく混ぜ、そこに◎を入れて箸で適当に混ぜる。

d0159822_1271143.jpg


3.1に薄く小麦粉をつけ余分な粉をはらい、2をつけて中温の油でカラッとなるまで揚げる。

d0159822_1159291.jpg


4.しっかり油を切って、レモン、ベビーリーフと一緒に器に盛って完成。
岩塩を添えてどうぞ!

d0159822_11593187.jpg


熱々のうちに!



しっかり味が付いているので、そのままでたべてももちろんおいしい。
お好みで岩塩をつけて、またはタルタルソースなどを作っても。

d0159822_1204364.jpg


外はかりっと、中は身がフワフワ~
となったら大成功。

魚はお好みのものでどうぞ。

カリッと仕上るのは、衣がしっかり冷えていること。
あとはいっぺんに揚げないで、少量づつ揚げる(写真は入れすぎ)←じゃあ載せるな

ぜひみなさん、おためしあれ!
次の食レポは「Osteria SINCERITA」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.