iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 揚げ餃子と焼き野菜の甘酢漬け

揚げ餃子と焼き野菜の甘酢漬け

2017年3月28日




揚げ餃子と焼き野菜の甘酢漬けです。
我が家の定番「ツナと玉ねぎの揚げ餃子」と、焼き野菜を甘酢に漬けただけの簡単な一品です。今回使った野菜は、茄子、かぼちゃ、パプリカ、カリフラワー。
甘酢は、ココでは米酢や醤油、砂糖などを合わせて作っていますが、市販のポン酢やマリネ風のドレッシングで代用しても良いし、ポン酢とめんつゆを合わせるだけでもOKです。
お酒のおつまみにもなりますし、これからの季節にはサッパリといただけるのでオススメです。揚げ餃子の代わりに、唐揚げを漬けても美味しいです。
次の食レポは「ブランジェ浅野屋のさくら”sweet”と桜のマドレーヌ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.