iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 豆乳仕立てのスープカレーうどん

豆乳仕立てのスープカレーうどん

2017年3月24日




スパイシーなスープカレーを豆乳でまろやかに。
さらにめんつゆで和風の味を加えてうどんにもあうよう仕上げました。
麺類は栄養バランスが偏りがちになりますが、
豆乳や、たくさんの具材をトッピングすることで1品でバランスよく
栄養を摂ることができます。
具材は季節の野菜などお好みでトッピングしてもOKです。
最近は低糖質麺も豊富に販売しているので、糖質を気にされてる方は
そちらに置き換えてみるのもおススメです。

【豆乳仕立てのスープカレーうどん】
《材料1人分》
無調整豆乳      75ml
めんつゆ       20ml
スープカレーの素   20g
水          150ml
豚肉しゃぶしゃぶ用  40g
赤パプリカ      1/8個
茄子         1/4本
南瓜         15g
オリーブオイル  大さじ2
ゆでうどん      1玉

《作り方》
1.豚肉は茹でておく
2.パプリカと南瓜はくし形に切り、なすは扇状にして
 水にさらしてアク抜きいたらよく水けをきる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を揚げ焼きに
 する
4.豆乳・めんつゆ・水を鍋で煮立たせないように熱し、
 温まったらスープカレーの素を加える
5.麺を湯通しし、器に盛りつけてスープを張り、
 具材をトッピングする
Text & Photo by 
はるレシピ
次の食レポは「ポーランドからのチョコレートのお土産  2」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.