iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 休日ののんびりブランチに。 ふわとろオムライス

休日ののんびりブランチに。 ふわとろオムライス

2017年3月25日


のんびり三連休中日。ブランチに作ったふわとろオムライス。
テレビでやってた浜内千波さんのレシピです。ケチャップライスの上にふわふわ卵がのっかってます。
このふわふわ卵、卵2個に牛乳1と1/2カップ、塩小さじ1/2、コショウ、片栗粉大さじ1と1/2をよく混ぜて底の狭いお鍋に入れ、トロッとするまで泡立て器で混ぜながら中火で加熱するとのこと。え〜っ、そんなに簡単にできちゃうの?って半信半疑でやってみたら、あ〜ら不思議。4〜5分でトロントロンなふわふわ卵ができちゃった。



サラダは、ロメインレタスのシーザーサラダ。



済州島旅行のおみやげの干しミカン「ボソッキュル」をトッピング。



スープは新玉ねぎのポタージュ。



ワインなど飲んでしまって、これからお昼寝です。
Text & Photo by 
キムチ屋修行の道
次の食レポは「tricycle cafe@川越」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.