1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. にんじんラペ

にんじんラペ

2017年3月20日




今日の1品は、また、にんじん!!
大好きにんじん!!
アンチエイジングに、免疫力アップににんじん!!です(^0^)

レシピ考案のお手伝いをさせていただいている熊本乾燥野菜HOSHIKOの無添加野菜だし「畑のおだし」を加えて作ったにんじんラペです。
HOSHIKO「畑のおだし」の中身をそのまま加えてお酢とオリーブオイルを。
栄養たっぷりのにんじんサラダ(ラペ)の出来上がり!
「畑のおだし」がお野菜の旨み、甘みを出してくれてとっても美味しい~♪
熊本お野菜、とっぺん市場さんのお味の濃い人参を使用しています。

★ 畑のおだしのにんじんラペ ★

<材料>2人分
◇にんじん 中1本
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆寿司酢(かんたん酢や普通の酢などでもOK) 大さじ2
◆オリーブオイル 大さじ2
◆はちみつ 小さじ1/3
◇塩 小さじ1/3
◇くるみ 適量
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
1.にんじんはスライサーなどでおろすか、千切りにする。
2.1のにんじんに塩をふり、軽く混ぜ、そのまま5分程置いておく。
3.◆の調味料と畑のおだしを加えてよく混ぜて置いておく。
4.2のにんじんの水分を切り、、3を加え、砕いたくるみ、そしてパセリのみじ
ん切りを加えて馴染ませて出来上がり。




*にんじんしりしり機やスライサーなどを使った方がギザギザ断面でお味が絡み
やすくなりますよ。

同じにんじんでも、調理法を変えて飽きずにいただいています(^0^)/
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「『CAFE DE CRIE』で一休み♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.