1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ほうれん草のマヨポン和え

ほうれん草のマヨポン和え

2017年3月19日




ほうれん草のマヨポン和えです。
ほうれん草の和え物です。この日の晩ご飯は醤油系の味付けのものが多かったので、マヨネーズ味の和え物を一品加えてみました。
マヨポン和えは、マヨネーズとポン酢を各同量合わせるだけなので、とっても簡単です。サラダの即席ドレッシングとしても使えるので、覚えておくと重宝します。マヨネーズのコクと、ポン酢のほど良い酸味が、野菜を美味しくしてくれます。
ほうれん草と和える時は、予め下茹でしたほうれん草と和えてくださいね。お好みで胡麻を加えても美味しいです。
次の食レポは「にんじんラペ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.