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軽井沢 庵 大嶋 * 本日のおまかせ

2017年3月14日


ちょうど1年ぶりの大嶋さん、

今回は夜にお伺いしました♪



夜は、「5千円のおまかせ」が、基本のようですが、

直前にお電話して、軽い方でお願いしました。



もうラストオーダーの時間だったので、貸切です!

お山の夜は、早いです~!



店内に入ると、とてもいい香りが・・



この白梅ですね~
生花にしても、こんなに香るんですね~



前回からメニューは、変わっていないようですね?

ただお昼のおまかせ膳は、期間限定とあるので

夏は、なくなるのかしら?



さて、最初のお膳は、お造りと熱々の白菜のおひたし、

外が寒かったので、温かいお浸しが嬉しいです



美しく盛られたマグロと昆布〆の白身

量もお上品で、少しずついただけます。

おいしい~



お、白菜のお浸しには、春の味覚ホタルイカ



定番の茶碗蒸し、こちらも熱々~

いつもながらのお醤油の勝ったお味ですが、

滑らかな口当たりで美味しいですねー♪

しっかり歯ごたえのあるえんどう豆のグリーンが鮮やか!



熱々のお料理が続きます♪




小ぶりな蓋物にギュウギュウに詰められた炊合せ

こちらの味のしみたぶりんぶりんの蒟蒻がおいしいんですよねー

あ、筍が入っていて嬉しい~



結構汁だくですねー!
こちらのお料理を薄味と表現される方もいらっしゃいますが、
私には、しっかりしたお味つけに感じます。

いつも言っていますが、しょっぱいわけではなく、

お醤油のお味なのでね、関西のお出汁とは全然違います。



焼き物は、鰆の西京焼き



ご主人がこだわっていらっしゃるので、

器づかいもとても素敵です



おお、添えられた小鉢の中は、ふぐ皮でした~

菜の花と、好い取り合わせ~!



最後のお食事は、お茶漬けでした!

へーー、これもいいですね



こういうところも手を抜いていないのが

嬉しいです



香ばしく焼かれたヒラメのお茶漬け

とても美味しくいただきました!



デザートは、季節のフルーツでした。

安中のいちごだと仰っていたかな?



程よいボリュームでしたので

お薄とお菓子を追加+700円



これまた小っちゃなおままごとみたいな器には

熱々の白玉ぜんざい?

ほっこり優しい甘さのあずきがおいしいー



本日のお任せ@3,850円+お抹茶セット@700円

@4,550円(税サ込)

今まで何度もお伺いしていますが

全体的に今回が一番満足度が高かったです!

おいしくいただきました



お店のおすすめのお醤油



軽井沢町大字長倉646-1

TEL 080-4345-2009

12:00〜14:00、18:00〜20:00(入店)



軽井沢 庵 大嶋
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