1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ■ 芽キャベツのぺペロン

■ 芽キャベツのぺペロン

2017年3月15日




只今、WBC オランダ戦TV観戦中。
なんだか TVで野球をやっていると 夏が懐かしいなー。
なかなか暖かくならないので 暖かい日が待ち遠しいですね。

今日は 春待ちの日のお料理。
芽キャベツを ピリ辛にオリーブオイルでソテーしました。
素材の味を楽しむために 味付けはシンプル。
白ワイン向けです。

■芽キャベツのペペロン

材料(2人分)
・芽キャベツ        1パック
・にんにく          1かけ
・鷹のつめ         1本
・塩              少々
・胡椒             少々
・オリーブオイル      小さじ1

 qooaki’s happy recipe

1.鷹のつめ にんにく は みじん切り。
2.芽キャベツは サッと茹で 半分に切る。
3.オリーブオイルで にんにくと鷹のつめを焼く。
4.2の芽キャベツをソテー。
5.最後に塩 胡椒で味を整える。
Text & Photo by 
qooaki's happy recipe 2
次の食レポは「ふみえ食堂のとっておきレシピ Vol. 154 蛍烏賊のアヒージョ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.