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ダイエットに「新わかめと蕎麦のサラダ」

2017年3月8日




娘のダイエット弁当、糖質カットに良い1品です。


新わかめと蕎麦サラダ


材料(1人分)


新わかめ(湯通し)50g
ピーナツバター(無糖)小さじ1
蕎麦(乾燥)  50g
木綿豆腐    50g
めんつゆ(3倍) 小さじ1・1/2
オリーブオイル  大さじ1/2

作り方


1.蕎麦はゆでて、水に取り、ぬめりを取って、
  水気を切る。(ゆで汁は取っておく)

2.1のゆで汁に豆腐をつぶしながら入れて再沸騰させ、ざるに上げ、水気を切る。

3.わかめは食べやすく切る。小さじ1/2のめんつゆを混ぜておく。

4.ボウルにピーナツバター、めんつゆ小さじ1、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  そこへ1,2,3を入れて混ぜる。

5.4を器に盛る。
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