1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 銀座「うち山」で鯛茶漬け♪

銀座「うち山」で鯛茶漬け♪

2017年3月3日




早いもので3月に突入ーーー!!
◆ 銀座 うち山



鯛茶漬けが食べたくなって、予約のお電話したら・・・週末は1番早くて1か月後でした(+_+)待ってたよ~
久々の銀座「うち山」さんへ。
ミシュランの星を獲得してから、8年連続で星を守ってるそう

◆ 鯛茶漬け ランチ 1500円



特にリクエストしなかったけど、今回は個室でした。
目の前で作業が見えるカウンターも楽しいけれど個室だと落ち着いて頂けますね~



濃厚な胡麻ダレ。お家では到底作れないお味で・・・(私にはですが笑)



ゴハンに乗せて頂くと幸せ~
「鯛茶漬け」だけど、ひつまぶし同様、最後まで茶漬けにしないワタシ笑



名物の胡麻豆腐。初めて食べた時は衝撃でした!
まるで白子のようにクリーミーで



デザートは胡麻羊羹。ザ・ゴマ~~って感じ!!美味過ぎるーー!!
大満足でした

ランチの「縁高弁当」も気になるので、また来なきゃ~

● 銀座 うち山
http://ginza-uchiyama.co.jp/
Text & Photo by 
ハレクラニな毎日Ⅱ
次の食レポは「箱根 奈良屋カフェ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.