1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 超簡単!かぼちゃのガーリックソルト焼き(レシピ付)

超簡単!かぼちゃのガーリックソルト焼き(レシピ付)

2017年3月2日




かぼちゃのガーリックソルト焼きです。
超簡単で美味しいので、かぼちゃがある時にはかなりの頻度で作っている一品です。切って並べて焼いて、味付けは「ガーリックソルト」のみ。ガーリックソルトが無い時は、「ガーリックパウダー」と「岩塩」を使えばOK。こんな風に盛り付ければ、ホームパーティーでも喜ばれると思います。是非どうぞ。

■超簡単!かぼちゃのガーリックソルト焼きレシピ

【材料】
・かぼちゃ・・・お好み量(種とワタを取り出し、5ミリ~1センチの厚さにカット)
・ガーリックソルト・・・なければガーリックパウダーと岩塩


【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブ油またはサラダ油をひき、かぼちゃを並べ、
 フタをして弱火でじっくり焼きます。
2.片面が焼けたら裏返し、同様にフタをしてじっくり焼きます。
3.火が通ったら、ガーリックソルトを全体にふり、器に盛れば完成。
※焦げつくのが心配という方は、かぼちゃを予めレンチンして火を通しておき、
 表面だけをサッと焼いて仕上げてください。
次の食レポは「夕方でも入れる!うどん山下@香川」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.