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■おもてなし晩酌メニュー【1揚げ餃子の皮乗せ パリパリポテトサラダ】

2017年2月23日


今日のご紹介は【先日娘夫婦が 
わが町で行われたのイベント参加
ついでに お泊りに来た時の おもてなし
料理】です♪


■晩酌メニュー【1揚げ餃子の皮乗せパリパリポテトサラダ】
我が家の定番です♪

■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪





■お料理のご紹介

ポテトサラダも そのまま出すより 揚げた餃子の皮に
乗せた方が パリパリ食感も楽しめて 皆大好きなので
我が家の定番になっています~ヾ(^▽^)ノ

<レシピ>のご紹介です。

■(材料-----12個分)

@ジャガイモ(男爵)-----4個
※自家菜園の無農薬有機栽培ジャガイモです。
 半分に切って蒸かしてから 皮を剥き マッシャーで潰す。
 原形を有る程度残したのが好きです。

@胡瓜-----1本
※薄い小口切りにして塩もみをして 洗って水分を良
 く絞る。

@人参-----1本分 
※小さ目 薄めのイチョウ切りにして 塩少々を入れて
 茹で 水分を切ります。

@新玉葱-----半分
※ミジン切りにして 水に晒し水分を良く絞る。

@茹で卵-----2個分
※ザクザクと細か目の賽の目切りにする。

@ロースハム-----3枚
※小さ目の賽の目に切る。

○米粉の餃子の皮(普通サイズ)-----12枚
※サラダ油メインの中にごま油大匙2を入れて フライパ
 ンで中温よりやや弱めの火力で キツネ色にパリッと
 揚げて置きます。


■調味料

★マヨネーズ-----大匙4~5

★パプリカ(粉末)-----小匙2

★香りソルト-----4種のハーブMIXを4振り

■トッピング

●ブルーベリー-----お好きなだけ♪

●ミニトマト-----1個を4等分にして12個に乗せる。

●リンゴ-----2切れ

●みかん-----1個分を4等分に切る。

■【作り方】

1、潰したおじゃがに 未だ温もりが有る内に
 マヨを混ぜ込んで置きます。

2、1、に★で味付けをして 混ぜ合わせてから
 @を混ぜ込みます。

3、2、を○揚げ餃子の皮に乗せる。

4、ブルーベリーのトッピングで 爽やかに戴け
 ます。どうぞお試し下さいませ( ^^) _U~~

■ポテトサラダ作りのポイント

1.ジャガイモは 茹でるか蒸かしますが 水分
  を良く飛ばした 粉ふき芋にする事。

2.胡瓜/玉葱は水分を布巾で良く絞ってから
  混ぜ込む事。
Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
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