1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ☆簡単モッチリきなこ餅☆

☆簡単モッチリきなこ餅☆

2017年2月15日


簡単モチモチおやつ。
レシピといいより、適当です。メモ。



白玉粉、上新粉、お砂糖を同じくらいの重さで量って
倍量くらいの水で溶き、レンジで1~2分くらいずつ、
温めては粘り気の出た所を均等に混ぜ、
様子を見ながら何度か。
粗熱が取れたら丸めてきな粉をまぶす。

順序は白玉粉→水少しずつ、煉り混ぜ
+上新粉、砂糖→煉り混ぜ。
きな粉にはすこーし塩を加えてもいいですね。

黒豆きな粉のいただきものの
残りを冷凍してあったのを使いました。
今回は粉類各50gくらいの量で。

この、ミスタードーナツの小さなお重
だいぶ昔に揃えてから重宝しています。


次の食レポは「LE66 PLATABLE (兵庫・西宮北口)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.