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あみえびとレタスのパスタ

2017年2月16日




数日前にね、スーパーでたくさん入ってとってもお安いあみえびを見つけました。
カルシウムも摂れるし、と早速パスタで。
あみえびがいい~お味を出してくれるので、味付けなし!
パスタをゆでる時の塩と、粗挽きこしょうをガリガリとしただけでとっても美味しい~♪

レタスは、とっぺん市場さんのレタスを使いましたよ。
しゃきしゃき美味しい~!

★ あみえびとレタスのパスタ ★

<材料>
◇パスタ麺 100g
◇レタス 1~2枚
◇あみえび 大さじ山盛り3
◇オリーブオイル 大さじ2
◇白ワイン 大さじ1
◇輪切り唐辛子 1/2本分
◇チューブにんにく 1cm
◇粗挽き黒こしょう 適量
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
1.パスタはたっぷりの湯で、塩小さじ2加えてゆで始めます。
2.フライパンにあみえびを入れ、少しから炒りをしてから、
  オリーブオイルを加えてジュワっとさせたら、にんにく、
  白ワインを加えて乳化させ、ここにレタスと唐辛子を加えて軽く炒める。
3.2の中に茹で揚げたパスタとパスタの茹で汁大さじ2を加え、
  粗挽き黒こしょうをガリガリっと加えてよく混ぜ出来上がり。
4.お好みでパセリのみじんぎりを散らして。



パスタ、美味しいなぁ~~~♪
お野菜もたくさん食べれるしね。
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「オイルに漬けて蒸すだけ、ワインのおつまみ、牡蠣のオイル漬(レシピ付)」>>

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