1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 『卵 in アボカド on チーズ』

『卵 in アボカド on チーズ』

2017年2月16日




■HERB SALTで・・・『卵 in アボカド on チーズ』
大好きなアボカドに卵を落として、チーズをのせて焼きました。・・・言ってしまえばそれだけですが(笑)
アボカドは半分に切り、種を取ります。更にスプーンで少し果肉をくりぬき、そのくぼみに卵を割り入れます。あふれないように、卵はSサイズがお勧め。もし入りきらない場合は白身で調節してください。ハーブソルトを全体にふりかけ、チーズをトッピングします。アルミホイルの上に載せ、オーブントースターやグリルで焼いていきます。チーズが焦げやすいので、最初はアルミホイルを上にのせておきます。卵が好みの堅さになるまで焼いたら、のせておいたアルミホイルを外し、チーズに焼き目をつけてできあがり。



ワタシは半熟で。。熱々をどうぞ♪

Text & Photo by 
オイシイ生活
次の食レポは「メルヘンのフルーツサンド」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.