【おにぎり】エビ天むす弁当

2017年2月16日


【おにぎり】エビ天むす弁当



米3合に万能だし醤油を大さじ2ほど加えて炊いたご飯。
おこげが少しついたお醤油味のごはんとエビ天がよく合います。


ラップを広げ海苔をしき、ご飯をのせ、エビ天を中央に。
あとは、巾着のようにきゅっと握って出来上がり。

小さめに握ったおにぎり8個。
娘一人分。笑
次の食レポは「ブロシェット (Brochette) 初夜!上陸」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ