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ブロンドチョコで、オートミールのざくざくロッシェ

2017年2月8日




ざくざくロッシェ!

ロッシェって、いろんなタイプのお菓子がありますね。

「岩」を意味するロッシェ。
ナッツやコーンフレークをチョコで固めたもの、
メレンゲを乾燥焼きしたもの、
ゴツゴツしたクッキー。

今回は、オートミールとドライフルーツをチョコで固めました。

ブロンドチョコ! ↓



優しいキャラメル色のこのチョコは、

スイート、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のショコラと言われています。


香料は一切使わず、
濃縮乳をじっくり仕上げることでうまれる、キャラメルのような芳醇な香りと、
まろやかさがおいしい、ブロンド色のチョコレートです。

無香料・・・、個人的に、とても関心のあるキーワードなんです♪

オートミールを、少量の太白ごま油で煎りつけ、ナッツも加えます。↓



ナッツは、くるみとアーモンド。

ゆっくり溶かしたブロンドチョコにこれらを加え、↓



ドライフルーツを投入~。

天板に無造作に落として、冷やし固めます。↓



まさしく、「岩」ですね~。(*´▽`*)

中には空気も抱き込んでいるので、
ざくざくしながらもエアリーで、重くないですよ。↓



ブロンドチョコは、ホワイトチョコを思わせるミルキーな味わいで、
口の中で溶けながら、キャラメルのような香ばしさを放ちます。
これ、すんごく好きだわ~♪

あちこちに散らばるフルーツ、おいしそう♪ ↓



クランベリーがとても合います。
チョコと酸味のあるクランベリーの相性は抜群ですね。(*´▽`*)
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「カーザヴィニタリア in 麻布十番」>>

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