1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 「ずわい蟹のトマトクリームパスタ」 かにレシピ

「ずわい蟹のトマトクリームパスタ」 かにレシピ

2017年2月9日


ずわい蟹のトマトクリームパスタ レシピ

材料====
パスタ       2束
カニ缶       2缶
トマトホール缶   1缶
コンソメスープの素 1個
オリーブオイル   5cc
ニンニク      1片
牛乳        大さじ1
ハーブソルト    少々
塩         少々

調理===
1 鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを炒め、香りがたったらカニ缶をいれる
3 2にトマト缶とコンソメスープの素をいれ、煮立たせる。牛乳で伸ばしハーブソルトで味付けする
4 3に湯切りしたパスタを入れ、ソースと絡ませる。お皿に盛りつけて出来上がり。イタリアンパセリのみじん切りで彩りよく




ですが、このカニ缶って おいしくないのよね。だから ちょっともったいないけど、本物のカニ身を入れるとすごくおいしそうです。トマトピューレがいい、また、コンソメじゃなしに やっぱ、カニで出汁を取るとかしたら すごくおいしくなる気がするんですけど。昔、ワタリガニのスパゲティーがおいしいお店があって このわたりの出汁がすごくおいしい ってきおくがあります。
Text & Photo by 
aki blog2
次の食レポは「そうだ、京都へ行こう!その2 「祇園麺処むらじ」で濃厚鶏白湯ラーメン♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.